Я думаю, всем знакома эта замечательная игра, и каждый получал удовольствие, играя в нее. Ну а если нет - то вы многое потеряли, но всегда можете наверстать упущенное) Итак, что же такое "мафия"?
Мафия - командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Существует две команды - собственно, мафия и мирные граждане. Цель игры: остаться в живых хД. Мирные жители выигрывают в случае поимки мафии, мафия же выигрывает в том случае, когда остается в большинстве (дальше игра является нецелесообразной, так как оставшихся мирных все равно перестреляют). Ваша роль будет определена случайным образом ведущим ( в данном случае, мной ) и послана Вам в ЛС. После того, как роли будут розданы, а мафия познакомится ( в данном случае ведущий оповестит мафию в ЛС, кто является его/ее соратниками ), происходит обсуждение. Каждый игрок старается убедить присутствующих в том, что он не является мафиози. После этого проходит общее голосование, в результате которого выбывает один из игроков. Далее наступает Ночь, в которую мирные граждане тихо спят, а мафия, комиссар и доктор не дремлют:
Роли:
Мирный гражданин - Днем участвует в обсуждении и в последующем голосовании, ночью спокойно спит. Свой статус не скрывает
Комиссар - Также участвует в обсуждении и голосовании. Ночью проверяет любого игрока, прислав его имя в ЛС ведущему. (Свой статус чаще всего скрывает)
Врач - Также участвует в обсуждении и голосовании. Ночью пытается спасти одного игрока, прислав его имя в ЛС ведущему. Если выбранный персонаж врача совпадет с выбранным персонажем мафии - то бедняга остается жив. (Свой статус чаще всего скрывает)
Мафия - Днем делает вид, что он честный гражданин, участвует в обсуждении и голосовании. Ночью убивает одного игрока, прислав его имя в ЛС ведущему ( Ув. Мафия! Просьба предварительно решить между собой имя убиваемого, а не слать каждый свое!). Свой статус скрывает.
После ночи ведущий сообщает новости, затем снова происходит обсуждение, голосование, ночь... и так далее.
Итак, объявляю запись:
1. Astoria Greengrass
2. Pansy Parkinson
3. Ron Weasley
4. Lavender Brown
5. Lisa Turpin
6. Hermione Granger
7. Tiana McKinnon
8. Esme l'Alemant de Ami
9. William Weasley
...
Отредактировано Neville Longbottom (2010-10-26 17:18:40)